Bernhard Fichtner am 21.04.2012 um 19:19 (UTC)
 Hier

Ampfing Kartbahn
Bernhard Fichtner am 21.04.2011 um 17:34 (UTC)
 Heute machten wir einen Ausflug zur Kartbahn Ampfing mit meinem Rotax Max 125ccm. Mein Ziel war es eine Zeit unter 46.00 sec zu fahren. Dies gelang mir gleich mehrfach. Mir gelang es mit den weißen Vegas eine Zeit von 45.75 sec zu fahren.
Außerdem testeten wir den neuen BEBA Reifen (BBB-Race-Runner), der nach Herstellerangaben genau so schnell wie der weiße Vega sein soll. Das kann ich bestätigen.
Vega(Weiß): 45.75 sec
BEBA(BBB-Race-Runner): 45.76 sec
Ich bin mit dem BEBA Reifen sehr zufrieden.

Sieg beim MSC 12 München
Bernhard Fichtner am 17.04.2011 um 17:59 (UTC)
 Heute fand ein Rennen beim MSC 12 München statt. 13 Starter in Klasse 5. Erster Lauf fuhr ich eine 27.69 sec. Das hieß erster Platz nach Lauf eins. Im zweiten Wertungslauf fuhr ich eine 27.70 sec. Somit blieb ich auf Platz 1.

3.Platz in Garching und 10. Platz in Neuötting
Bernhard Fichtner am 17.04.2011 um 07:33 (UTC)
 Garching hatte den selben Parcours aufgebaut wie ein Jahr zuvor. Trainingslauf war bei mir gut (29.69 sec). Dann mein erster Wertungslauf war auch ok mit einer 29.96 sec. Im zweiten Wertungslauf, mit dem etwas langsameren Kart, hatte ich einen kleinen Steher und das kostete mich den 2. Platz (Zeit: 30.55).

Neuötting(Nachtrennen):
1.Lauf war noch im Hellen. Mit einer 29.75 war ich nach dem ersten Lauf auf dem 4. Rang. Im Zweiten Lauf, der im Dunkeln war, war es etwas besser aber leider warf ich eine Pylone, wegen eines Verbremsers.

4. Platz in Dachau
Bernhard Fichtner am 11.04.2011 um 12:24 (UTC)
 Am Sonntag entschieden wir uns nach Dachau zum ersten Kart Slalom Rennen dieses Jahr zu fahren. Ich bin es zur Saisonvorbereitung gefahren, denn nächsten Samstag findet das erste Inn-Chiemgau Rennen in Garching statt. Nach langer Wartezeit war es dann endlich so weit, die K5 in Dachau konnte starten. Ich kam gleich als 7. Starter von 20 dran. Mein Trainingslauf mit 24.03 sec. war sehr gut. Im Wertungslauf konnte ich zwar diese Zeit nicht nochmal fahren aber ich war auch mit meinen 24.36 sec. zufrieden. Im zweiten Wertungslauf fuhr ich wegen kleinerer Fehler nur eine 24.63. Dies bedeutete, dass ich den 3. Platz verloren habe. Am Ende kam ein 4. Rang für mich heraus, 1 Hundertstel vor meinem Vereinskamerad Alexander Ruhland.